当前位置: 首页 >> 正文

马克思主义学院同学为一线医护人员加油打气

发布者: [发表时间]:2020-02-09 [来源]: [浏览次数]:

马克思主义学院同学为一线医护人员加油打气

摘要:最美的动作,是危难中的逆行;最美的声音,是出征前铮铮的誓言;致敬,最美的人,白衣天使们。

春节期间,本该是走亲访友、阖家欢乐的好日子,然而,因爆发生新型冠状病毒感染的肺炎疫情,大家只能减少外出活动,各自在家里过年。为了控制疫情的进一步发展,全国各地都出台了交通管制的消息。就在大家都在家里的时候,有一群人,他们穿上厚重的隔离服,走进隔离病房,与病毒正面交锋。

“哪有什么白衣天使,不过是一群孩子换了一身衣服,学着前辈的样子,治病救人、和死神抢人罢……”

为了救治患者,为了阻止疫魔进一步猖獗,广大医护人员“不记报酬,无论生死!”发扬人道主义、利他主义的精神品格,守护全国人民的身体和心理健康。

古书有云:“夫医者,非仁爱之士,不可托也;非聪明理达,不可任也:非廉洁淳良,不可信也。”称这些已在防控疫情一线,或者正奔赴一线的医护人员为侠之大者或宅心仁厚之士,绝不浮夸。

他们也有妻儿老小,希望他们一个不少,平安归来。

【文:梁乐】