当前位置: 首页 >> 正文

马院学子“停课不停学”照片展

发布者: [发表时间]:2020-02-11 [来源]: [浏览次数]:

摘要:疫情爆发,暂停的是喧嚣,生活依然前行,学习绝不止息。

庚子年初,武汉地区爆发新型冠状病毒肺炎并蔓延至全国,打破了春节原本热闹祥和的气氛。时至今日,这场疫情防控战形势依然十分严峻。不过,“厄运也绝非没有安慰和希望。”在这场没有硝烟的战争中,中华民族再一次经受着考验,我们共同见证着中国人平凡而伟大的力量:医务人员战袍披身与死神的赛跑;基层人员坚守岗位护卫人民;全国物资跨越距离驰援武汉……

马院学子们,在疫情面前也不懈怠不气馁,积极响应教育部和学校的“停课不停学”倡议,学科学文化知识、学疫情防控知识,向身边人传递正能量,为打赢疫情防控战贡献自己的一份力量。


人类在自然面前,仿若沧海一粟,前进的道路上危机四伏,需要科学知识作为武器。我们当代大学生要争做新时代的奋斗者,努力学习科学文化知识,把自己的爱国之志转化为报国之行。

愿再有国难之时,你我扛得起责任,戎装上阵,所向披靡,胜利归来。

【文:王攀】