当前位置: 首页 >> 正文

马克思主义学院团干召开网络视频会议

发布者: [发表时间]:2020-02-18 [来源]: [浏览次数]:

【马克思主义学院团干召开网络视频会议】

新型冠状病毒肺炎疫情发生以来,马克思主义学院团委积极学习习近平总书记重要指示精神,严格落实共青团工作的相关部署和要求,做到“党有号召,团有行动”,充分发挥团员先锋与青年模范作用。

2月17日下午,马克思主义学院团委书记冼春妮与团委干部召开网络视频会议。会议上,首先对前半个月的防疫防控宣传工作进行了总结,并提出下一步工作的思路。会议还主要讨论了疫情期间青年学生在保证自己身体健康的情况下,结合第二课堂成绩单如何更好的开展线上主题团日活动;讨论了结合“一院一品牌”如何提高同学们的学习积极性,自觉做到“停课不停学”;讨论了我院关于推进“青年大学习”实施工作方案的各项细节,提出要求我院每位青年学生每周按期学习团课,将学习率提高到100%以上。冼老师还充分了解了每个团干寒假来的学习生活、身体状况及生活作息等情况,同时大家也分享了各自在疫情期间的趣闻好事。冼老师强调,疫情期间首要之事是保证自己和家人的健康,作为团委干部要更多地关注学生需求,积极主动发声,做好正面思想引领,充分发挥网络育人作用。

“党旗所指就是团旗所向!”马克思主义学院团委将持续深入贯彻习近平总书记重要指示精神和共青团工作要求,做好新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作,同心打赢战“疫”。

(图/文:马克思主义学院团委)