张文俊副院长应邀作宣讲报告

发布者: [发表时间]:2020-12-22 [来源]: [浏览次数]:

近日,马克思主义学院副院长张文俊应邀到梧州市退役军人事务局、市林业局、万秀区枣冲社区等单位作了学习贯彻党的十九届五中全会精神的宣讲报告。

报告会上,张文俊重点讲解了党的十九届五中全会的重大意义,决胜全面建成小康社会取得的决定性成就,我国进入新发展阶段面临的新机遇新挑战,2035年基本实现社会主义现代化的远景目标和“十四五”时期我国经济社会发展的指导方针、遵循的原则、主要目标、重点任务,党中央关于构建新发展格局的战略构想和重要部署,实现宏伟目标必须坚持党的全面领导等方面的内容,用通俗的语言和鲜活的事例对全会精神进行系统宣讲和深入阐释,并同听众进行了互动交流,理论联系实际回答了大家关切的问题,取得了较好的宣讲效果。

近年来,马克思主义学院致力于加强服务地方的工作,理论宣讲是马克思主义学院举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象,贯彻落实党的路线方针政策,传播党的理论创新成果,服务地方的一项重要举措。

(文图/张文俊 审核/冀宁)