当前位置: 首页 >> 师资队伍 >> 在岗教师 >> 正文

马克思主义学院哲学专业教研室教师简介

发布者: [发表时间]:2020-07-23 [来源]: [浏览次数]:

哲学专业教研室现有专任教师14人,其中教授1人,副教授3人,博士11人(含在读2人),博士以上学历达79%。哲学教师主要毕业于湖南师范大学、中国社会科学院、北京大学、浙江大学、复旦大学、中山大学、东南大学、吉林大学、四川大学、南开大学、广西大学等国内知名高校。

尹杰钦,湖南湘乡人,二级教授,法学博士,现任马克思主义学院院长,主讲《逻辑学》等课程。

张朝松,安徽定远人,副教授,哲学博士。现任马克思主义学院副院长,主讲《中国哲学专题》《简明儒学史》等课程。

张文俊,安徽太湖人,哲学博士,副教授,现任马克思主义学院副院长。主讲《伦理学》《伦理学专题研究》《周易哲学》等课程。

刘寒刚,江西永丰人,毕业于吉林大学哲学系,副教授。现任马克思主义学院哲学专业教研室主任。主讲《马克思主义哲学》《科学技术史》等课程。

马小茹,陕西佳县人,哲学博士,副教授。马克思主义学院哲学专业教师。主讲《哲学概论》《西方哲学专题》等课程。

赵立研,辽宁人,毕业于北京大学哲学系,哲学博士,讲师。马克思主义学院哲学专业教师。主讲《中国哲学史》《中国哲学原著导读》等课程。

李建平,河北人,毕业于浙江大学哲学系,哲学博士,讲师。马克思主义学院哲学专业教师。主讲《现代西方哲学》《美学》等课程。

吴军,安徽人,毕业于复旦大学哲学系,哲学博士,讲师。马克思主义学院哲学专业教师。主讲《西方哲学史》《语言哲学》等课程。

卓俊锋,广东梅州人,哲学博士,讲师。马克思主义学院哲学专业教师。主讲《马克思主义哲学原理》《马克思主义哲学史》等课程。

柴伟佳,山西运城人,毕业于中山大学哲学系,哲学博士,讲师。马克思主义学院哲学专业教师。主讲《逻辑学》《专业英语》等课程。

潘家猛,广西百色人,四川大学哲学硕士,南京大学在读博士。马克思主义学院哲学专业教师。主讲《国学概论》《宗教学》等课程。

王国华,广西柳州人,南开大学哲学硕士,北京师范大学在读博士生,马克思主义学院哲学专业教师。主讲《思辨与表达》《论文写作规范与指导Ⅰ》等课程。

石杰胜,广西藤县人,广西大学哲学硕士,马克思主义学院哲学专业教师,主讲《论文写作规范与指导Ⅱ》等课程。

谢亚涵,广西河池人,广西大学哲学硕士,马克思主义学院哲学专业教师,主讲《哲学阅读与写作训练》课程。