当前位置: 首页 >> 教学工作 >> 教研活动 >> 正文

马克思主义学院刘寒刚、白移赴岑溪市进行桂东南马克思主义传播调研

发布者: [发表时间]:2018-11-02 [来源]: [浏览次数]:

10月24-25日,梧州学院马克思主义学院“桂东南马克思主义传播研究基地”课题组成员、哲学教研室主任刘寒刚、中国近现代史纲要教研室主任白移赴岑溪市进行调研考察,受到岑溪市党史办公室黄坤道主任、黎小微股长和岑溪市档案馆工作同志的热情协助。

岑溪市是从1926年初就有中国共产党党员和组织活动的革命摇篮。解放后,又产生了对广西具有深远历史影响的莫寿全合作社和改革开放会议。课题组调研成员接受了岑溪市党史办公室的赠书,查阅和复印了岑溪市档案馆的有关资料,并实地考察了受到毛泽东高度赞扬的广西农业合作社经验所在地马路镇罗活村,以及广西改革开放会议旧址。

通过本次调研,课题组调研成员对岑溪市马克思主义传播情况有了基本的了解和资料搜集准备,并与岑溪市党史办公室和档案馆建立了紧密的工作合作基础。

[图/文:刘寒刚]