当前位置: 首页 >> 教学工作 >> 教研活动 >> 正文

马克思主义学院“桂东南马克思主义传播研究基地”课题组部分成员赴梧州市党史办调研

发布者: [发表时间]:2018-10-19 [来源]: [浏览次数]:

2018年10月18日,梧州学院马克思主义学院“桂东南马克思主义传播研究基地”课题组部分成员赴梧州市党史办开展调研。马克思主义学院王振宇、张朝松、李健敏、李建平、刘寒刚、白移一行六人与梧州市党史办的黄海和科长和张旖旎同志一起座谈。双方交流了对不同时期桂东南马克思主义传播研究的基本情况,交换了部分研究资料,达成了合作意向。本次调研活动,对推进马克思主义学院“桂东南马克思主义传播研究基地”的建设、丰富梧州市委宣传部与梧州学院“部校共建”马克思主义学院内涵建设起到了很好的促进作用。

“桂东南马克思主义传播研究基地”是为了深入研究和发掘中国共产党在新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、改革开放和社会主义现代化建设新时期在梧州这一广西革命摇篮等桂东南地区领导和开展革命活动及传播马克思主义的历史经验,讲好中国故事,传播好中国化的马克思主义,由梧州学院马克思主义学院于2017年向广西壮族自治区财政厅申报获批的一个重要的学术研究平台。

研究基地将深入发掘桂东南丰富的红色文化资源,努力打造马克思主义理论人才培养、学术研究和思想政治工作品牌,为提高梧州学院马克思主义理论学科建设水平服务。

(刘寒刚文,刘寒刚、李健敏图。2018-10-18。)