当前位置: 首页 >> 教学工作 >> 教研活动 >> 正文

马克思主义学院教师参加全国马克思主义哲学史学会年会研讨会

发布者: [发表时间]:2018-09-29 [来源]: [浏览次数]:

2018年9月22-23日,在广西南宁召开了中国马克思主义哲学史学会2018年年会暨“改革开放实践与中国马克思主义哲学发展”理论研讨会。会议由中国马克思主义哲学史学会、中国社会科学院哲学研究所主办,广西大学马克思主义学院承办。会议共收到海内外120多篇论文,参会学者近三百人。在马克思诞辰200周年、《共产党宣言》发表170周年、中国改革开放40周年的重要纪念年份,召开这次盛会,将进一步推进我国改革开放实践的理论反思、加强习近平新时代中国特色社会主义思想的深入研究、开拓21世纪马克思主义哲学的创新发展。

马克思主义学院教师刘寒刚、张文俊、谭国清、吴昊参加了本次研讨会。其中,马克思主义学院哲学专业教研室主任刘寒刚副教授向大会递交了论文《马克思、恩格斯、列宁论“自由人的联合体”的经济制度》,并在讨论分会做了主题发言,受到与会学者、专家的广泛关注和讨论。

据悉,会议决定,2019年的年会将在兰州召开。

(图文:马克思主义学院刘寒刚)


马克思主义学院教师合影


研讨会现场