当前位置: 首页 >> 教学工作 >> 教研活动 >> 正文

马克思主义学院教师参加广西国际共运史学会 2019年年会

发布者: [发表时间]:2020-01-06 [来源]: [浏览次数]:

2020年1月4日,广西国际共运史学会2019年年会在百色学院澄碧湖校区行政中心报告厅召开。会议共收到区内外学术论文89篇,其中研究生(包括博士生、硕士生)论文60多篇,高校教师论文20多篇。会议围绕着“新中国成立70周年与中国特色社会主义”和高校思想政治理论课改革创新两大主题开展了学术研讨和座谈发言。会议增补了学会新的副会长和理事,广西民族大学刘国彬教授担任学会会长。

我校马克思主义学院哲学专业教研室主任刘寒刚副教授以《新时代哲学人才培养的目标、能力和素质》为题以文赴会。在会议的自由发言环节,刘寒刚副教授介绍了梧州学院哲学本科专业的办学情况,并阐述了他对新时代哲学人才培养的五种人、八个能力、三大素质的理解,指出战略思维能力是哲学人才最根本的素质。

【图、文:刘寒刚 审核:王振宇】

 大会开幕式

 刘寒刚老师发言