当前位置: 首页 >> 党团建设 >> 样板支部 >> 正文

放飞梦想,扬帆起航——喜迎梧州学院马克思主义学院2018级新生入学

发布者: [发表时间]:2018-09-21 [来源]: [浏览次数]:

金秋送爽,丹桂飘香,梧州学院又到一年迎生的时间915,梧州学院马克思主义学院迎来了新一届学生。一大早,来自广西、广东、四川和陕西等地的莘莘学子怀揣着哲学梦想和人生憧憬,踏进了梧院的校门,在未来的四年里,他们将在这里开启追逐人生梦想的新征程

914马克思主义学院迎新队伍就早早地在校园内挂起了迎新横幅,各负责人和志愿者有条不紊地购置物资和搭建大本营,整个学院洋溢着浓厚而热烈的迎新氛围。

为了方便让新生找到马院新生接待点,志愿者们在大本营上挂起了“马克思主义学院”七个醒目大字,统一穿着白色短袖,并在左胸口或袖口粘贴马院的院徽。此外,大小本营内还备有矿泉水、纸巾和药品等物品,以便更好为新生和家长们服务。

早在两个星期前,马克思主义学院就在学院领导的带领下就着手具体布置迎新活动,对迎接新生工作做了专门的方案。在此次的迎新工作中,马克思主义学院主要分为六个组展开新生接待工作。虽然,马克思主义学院新生只有61位,但是,每一项工作都安排得错落有致,每一个环节分工明确,工作开展有条不紊。从新生下车将新生接到大本营后,迎接报到组确认每位新生的入学资格、发放注册顺序表、为新生分配宿舍、发放安全承诺书及住宿承诺书,在志愿服务组的引导下带着新生到班主任处及学校其他部门办理相关手续,并顺利入住宿舍。

一整天,在校道上总能看见马克思主义学院志愿者忙碌的身影他们往返宿舍点与新生接待处之间,准确地引导新生完成报道流程,积极热情地向新生们介绍校园环境和大学生活经验。

志愿者陈静,虽满头大汗,但热情不减,她:"新生们开学,作为学姐的我能尽自己的一份力来帮助他们完成报道流程,虽然有点累有点热,但是心里还是觉得很开心。"梁家荣老师是2018级哲学的班主任,他满怀期望地说到:希望18级哲学班新生在今后的四年里,能好好学习天天向上,追求卓越!”新生邹云梅和周珊一同前来报谈起学长们的帮助,心里充满感动,:"一下车便有学姐学长们来接我们去走报道流程,还帮忙提行李去宿舍,天气那么热,看到他们那么辛苦,心里很感动。"

对于新生们来说,从报到这一天开始,就已经迈入了人生一个阶段,为了使新生顺利开心地入学,马院师生全力以赴,为新生及家长提供热心、真诚、周到的服务,赢得了新生和家长们的好评。新学期,新希望期待新同学们能从接下来的军训生活中收获强健体魄和严明纪律,在今后四年的大学生活中,努力做一名优秀的新时代大学生

(文/图:刘慧萍 杨鑫 梁家荣   审核:龙文秋)