当前位置: 首页 >> 党团建设 >> 样板支部 >> 正文

马克思主义学院2018届毕业生安全文明离校活动暨毕业生座谈交流会

发布者: [发表时间]:2018-06-27 [来源]: [浏览次数]:

6月24日晚,马克思主义学院全体师生在明理理惑楼南楼403教室举行了2018届毕业生安全文明离校暨毕业生座谈交流会,马院副院长(主持工作)、党总支副书记(主持工作)王振宇、党总支副书记龙文秋、副院长张朝松,哲学教研室教师出席本次座谈交流会,座谈会由毕业班辅导员冼春妮主持。

龙文秋首先向大家作了主题为“放飞四海,情系母校”的安全文明离校活动教育,从四个方面进行了安全教育:一是要坚定理想信念,用正确的思想武装自己,不为非法组织和团体所利用;二是要饮水思源,心怀感激之情,树立责任意识、自主意识;三是要树立正确的择业观,把握正确的就业形势,确立符合实际的就业期望值,增强自己到基层就业的意识;四是提出离校期间具体的要求。最后表达了对马院2018届毕业生祝福与期望。

毕业生代表丘丽玲,李兵分享她们各自在找工作上的经验,要端正心态,不期待不依赖他人,敢于尝试,敢于拼搏,希望能供学弟学妹们借鉴。

张朝松对2018届毕业生的大学四年学习生活做了简单的回顾总结,并以“天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物”来激励同学们,懂得如何在现实生活和新的学习中发挥自身的才华,创造自己无悔的人生。

王振宇首先祝贺同学们顺利毕业,并给同学们提出三点希望:希望考研成功的同学,要把握机会继续深造,努力充实自己;希望已就业的同学,在社会这所大学中要不断学习,克服各种困难与挑战;希望尚未就业的同学,不要灰心,树立自信,找准定位,发挥特长和自身优势,善于把握住机会。

刘寒刚老师也对毕业生们提出三点希望。一要听从内心的呼唤,每个人都有自己的价值,对生活要抱有热情;二选择比努力还重要,明白自己的需求,做出适当的选择;三要懂得团结,懂得与人互相交流、互相帮助。

李建平老师用自己的经历告诉我们,面对新环境新困难,不要气馁,不要害怕失败,要有勇气,相信自己,同时懂得从失败中汲取经验。真正有理想的人,会带着理想面对现实,懂得用智慧关照理想,实现理想。

柴伟佳老师和梁家荣老师相继发言,希望同学们探索出适合自己的人生道路,脚踏实地,人生不会是一帆风顺,即使不顺,也能在自己无悔选择的道路上勇敢地走下去。

最后冼春妮老师表示“我不曾参与你们的成长,但我很荣幸见证了你们的收获!”

毕业,是终点更是起点,愿老师们最后的寄语,能成为毕业生心中的一盏明灯,指引他们前行的方向!

[文:莫美珊  图:王广勇]