当前位置: 首页 >> 党团建设 >> 样板支部 >> 正文

马克思主义学院老师走访新生宿舍

发布者: [发表时间]:2018-09-16 [来源]: [浏览次数]:

在这新学期来临之际,为了让广大新生能够更快速的适应大学生活,感受学校浓浓的温情,2018年9月15日晚19:30,马克思主义学院的党委副书记龙文秋、副院长张朝松、分团委书记冼春妮、18哲学班主任梁家荣走访2018级新生新生的宿舍。

走访过程中,领导和老师们每到一间宿舍都与新生进行亲切的交谈,耐心的询问了每位新生对新环境的适应情况、倾听他们的所遇到的困难和问题,并给他们提出解决的方法。老师们特别强调新生们要提高安全意识,提醒最后一个离开宿舍的同学一定要关好门窗;不可轻易相信到宿舍来推销的人员,谨防上当受骗;要注意用电安全,遇到问题及时反映。由于今年的男生宿舍是在校外的欧化宿舍楼,老师也贴心的告知新生们上下学可以通过乘坐校车、搭公交车或者骑共享单车等方式往返于学校与宿舍,并且提醒他们在路上一定要注意安全,时刻遵守交通规则。

通过本次走访,加强了老师与新生们之间的交流,让同学们感受到了马克思主义学院这个家庭的温暖。

(文/图:卢雯雯 冼春妮    审核:龙文秋)