当前位置: 首页 >> 党团建设 >> 样板支部 >> 正文

青春心向党,建功新时代——记马克思主义学院赴夏郢镇开展2019年暑假“三下乡”社会实践活动(之二)

发布者: [发表时间]:2019-07-09 [来源]: [浏览次数]:

今天是暑期社会实践活动的第二天。政务见习组的志愿者经过昨天查阅资料、整理材料等工作已经对所在部门工作有了初步的了解。党政办的见习成员接触到农业和乡村振兴类公文,能在工作中运用自己所学的知识和公文写作技巧,及时处理公务。综治办的志愿者则跟随部门领导去协调村民的纠纷问题,真正地体会如何处理基层问题。

爱心支教组主要开展了“安全知识,我知道”的活动课程,向小朋友介绍交通安全、用电安全、“水”安全、网络安全和人身安全等安全知识。主要通过安全知识提问、朗读交通安全歌谣、观看安全知识宣传片等形式开展。下午主要结合我院“悦”读时光品牌活动,带领小朋友们来到阅览室进行阅读活动。

通过今天的实践活动,志愿者们不仅增长了见识,还提高了自身的工作能力。

【图/文 马院宣传报道组】(来源:马院宣传报道组)

接打电话

处理公文文件

政务见习

政务见习处理村民纠纷

交通安全知识课堂

阅读时光