当前位置: 首页 >> 党团建设 >> 样板支部 >> 正文

【三下乡】青春心向党,建功新时代——记马克思主义学院赴夏郢镇开展2019年暑假“三下乡”社会实践活动(之四)

发布者: [发表时间]:2019-07-11 [来源]: [浏览次数]:

7月11日,在暑期社会实践活动的第四天,爱心支教组围绕着“故事小讲堂”开展主题课程。本次课程,通过提问的方式了解小朋友们对成语的掌握情况,在此基础上教给小朋友们更多有趣的成语故事,其中有“嫦娥奔月”、“盲人摸象”、“破釜沉舟”等,以此提高小朋友对成语的理解和运用,课间志愿者还和小朋友“切磋”象棋。针对最近雨季多发,志愿者还播放了有关防溺水的视频,特别劝诫小朋友们不要私自外出到江河湖泊游泳,务必增强安全意识放父母放心。

党政办和经济办的志愿者跟随夏郢镇政府的工作人员,到夏郢镇凤凰村中共广西第一个农村支部纪念馆参观并且学习如何带团讲解,主要是为来参观纪念馆的各团队组织介绍纪念馆的历史背景和发展历程,这让志愿者们对凤凰村的历史发展历程有了进一步的认识。综治办的志愿者则帮忙整理户籍档案,其过程中要求成员需要仔细核对信息,这锻炼了自身的耐心和细心。

“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。”志愿者们走出学校到社会中进行实践,亲身经历后才明白了其中的不易,同时也为以后步入社会打下了坚实的根基。

【图/文马院宣传报道组/苏翠萍 梁盈】(来源:马院宣传报道组)

故事大课堂

小朋友踊跃上台默写成语

课间游戏

下象棋

看防溺水视频

参观纪念馆

学习讲解

帮忙整理户籍档案