当前位置: 首页 >> 党团建设 >> 样板支部 >> 正文

【三下乡】青春心向党,建功新时代——记马克思主义学院赴夏郢镇开展2019年暑假“三下乡”社会实践活动(之五)

发布者: [发表时间]:2019-07-12 [来源]: [浏览次数]:

7月12日,暑期社会实践活动的第五天,也是爱心支教组支教的最后一天。上午,支教组开展了绘画课,小朋友们各显神通天马行空的创作。课间志愿者跟小朋友一起玩用脸运输气球,你画我猜和踩气球的游戏。党政办的志愿者帮忙认真查看接收邮件,有的则被安排学习写工作报告,这不仅能锻炼公文的写作能力,也能了解熟悉政府的一些方针政策。

下午,支教组以及政务组协助万秀区开展夏郢镇中心小学的“红领巾爱心书屋”创建活动。参加此次活动的嘉宾有:梧州市关工委副主任曾宪真,执行主任卢坚雄,万秀区团委书记梁明禅,万秀区关工委成员和教育局党组成员等以及11名爱心书屋志愿者和夏郢镇中心小学师生代表。嘉宾们首先给“红领巾爱心书屋”揭牌,随后,由支教组协助爱心书屋创建工作人员肖爱林给领导嘉宾们详细介绍夏郢镇中心小学爱心书屋的创建情况,得到在场人员的一致好评。最后,曾宪真副主任为小朋友做《腾飞中国,辉煌70年》的专题课堂教育,并带领全体成员合唱爱国歌曲,《东方红》、《没有共产党就没有新中国》和《我和我的祖国》。

下午4点,在夏郢镇中心小学举办了支教活动欢送会,先是播放五天支教活动的剪影视频,而后志愿者和小朋友们最后一次玩游戏,小朋友都非常开心。最后给每个参加活动的小朋友都颁发了奖状,以此鼓励小朋友们更加热爱学习和珍惜校园美好时光。

快乐的时光总是短暂的,天下没有不散的宴席。夕阳西下,志愿者们依依不舍的和小朋友们道别,期待下一次的活动和日后两校深度合作。

【图/文 马院宣传报道组】(来源:马院宣传报道组)

绘画展示

吹气球游戏

吹气球游戏

查看接收邮件

“红领巾爱心书屋”揭牌仪式

支教组肖爱林给嘉宾们讲解爱心书屋创建情况

合唱爱国歌曲

“红领巾爱心书屋”创建活动大合照

颁发奖状

欢送会