当前位置: 首页 >> 党团建设 >> 样板支部 >> 正文

马克思主义学院暑期三下乡服务团队学生齐唱《光荣啊!中国共青团》

发布者: [发表时间]:2019-07-12 [来源]: [浏览次数]:

为响应校团委号召,促使团组织进一步了解共青团组织,使同学们充分认识到作为一名团员身上肩负的使命与责任。

7月12日,梧州学院马克思主义学院暑期三下乡服务团队于夏郢镇中心小学开展了以“光荣啊,中国共青团员”为主题的活动。首先,马院和大数据学院的同学齐唱团歌《光荣啊,中国共青团》。其次,由共青团员代表凌丽萍同学带领大家重新宣读入团誓词,重温了入团成为共青团员的那一时刻,让同学们重新正视自己的团员身份。随后三位共青团员代表都发表了自己的学习心得体会,并表示作为一名共青团员我们要时刻铭记团员的职责和牢记中华民族的使命。

嘹亮的歌声回荡在教室里,同学们意识到作为共青团员,我们要努力学习并在实践中锻炼,为祖国蓬勃发展做贡献,为共青团的美好明天谱写更加壮美的青春之歌!

【图/文 马院宣传报道组苏翠萍】(来源:马院宣传报道组)

齐唱《光荣啊!中国共青团》

重温入团誓词

共青团代表发言