当前位置: 首页 >> 党团建设 >> 样板支部 >> 正文

【三下乡】青春心向党,建功新时代——记马克思主义学院赴夏郢镇开展2019年暑假“三下乡”社会实践活动(之六)

发布者: [发表时间]:2019-07-15 [来源]: [浏览次数]:

7月15日,是政务见习组志愿者见习的第六天。党政办的志愿者主要被安排对政府2015—2017年的工作文件档案资料进行分类归档。档案分类管理办法分为六点,档案保存年限、文件来源、时间、内容、收文编号顺序、党委、政府文件分开整理,还要逐一装入档案盒,并附文件目录。这就要求成员之间要分工合作,同时还要互相帮助。经济办和综合办的志愿者则是被安排录入一些文档表格信息,这也要求必须要注意力集中,还要有足够的细心和耐心,因为一旦数据填错其他信息也会跟着出错。

档案分类归档和填写表格工作,这不仅考验成员的细心与耐心,也考验团队合作精神,通过团结协作,互帮互助,一起成长,共同进步。

【图/文 马院宣传报道组梁盈凌丽萍】(来源:马院暑期社会实践活动宣传报道组)

给文档写编号

整理文档

填写表格数据

处理文件

抄写表格数据