当前位置: 首页 >> 党团建设 >> 样板支部 >> 正文

【三下乡】新时代文明实践志愿服务团参观阅江楼、包公祠

发布者: [发表时间]:2019-07-16 [来源]: [浏览次数]:

7月16日上午,在肇庆学院食品与制药工程学院团委书记张洁老师带队下,赴肇庆—梧州“西江流域革命斗争据点红色文化”新时代文明实践志愿服务团来到肇庆市阅江楼(肇庆市博物馆)参观。

阅江楼1962年被列为广东省文物保护单位,设有“砚都瑰宝”、“铁军独立一雄团”、“谢志峰藏古端砚”等常设陈列,现是全国爱国主义教育示范基地。同学们认真参观了叶挺独立团团部纪念馆等展区,接受革命传统和爱国主义教育,聆听革命先烈的英勇事迹,感受党的光辉历史。参观期间更是遇见同是参加社会实践活动的广东机电职业技术学院的团队,并与他们进行实践交流。团队成员在张洁老师的带领下与肇庆学院党员一同重温入党誓词,弘扬铁军精神,传承红色基因,不忘初心,牢记使命。

下午,团队成员一起参观了包公祠,领略包拯一生清正廉明、勤政爱民、公正执法的事迹,大家表示,在今后的学习和工作中,一定时刻牢记全心全意为人民服务的宗旨。

【图/文:梁乐 审核:王振宇】

阅江楼前大合照

初心堂前的合照

认真参观馆内陈列物

认真参观馆内报纸

在馆内认真学习十九大精神

在张洁老师的带领下重温入党誓词

与参观的党员学子一同合影留念

认真观阅包公祠内资料

包公祠前合照