当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

马克思主义学院举行2020届毕业典礼

发布者: [发表时间]:2020-07-12 [来源]: [浏览次数]:

7月11日,马克思主义学院在明理楼7楼视频会议室举行2020届毕业典礼。学校党委书记唐平秋、党委副书记曹迎受邀出席。学院领导班子成员、全体教师、2020届全体毕业生和在校生代表参加典礼。学院党总支书记冀宁主持典礼。

毕业典礼开始前,举行了暖场活动。在充满温情的视频中记录了2020届毕业生在四年大学生活的点点滴滴,表达了毕业生对学校和学院的感恩、对未来的期待,也记录了老师们对同学的依依不舍和殷切嘱托。

在庄严的国歌声中,毕业典礼正式开始。

院长尹杰钦教授以“哲学的味道酸酸甜甜”为题给即将离校的毕业生上了“精彩一课”。他希望大家拥有“群居不倚,独立不惧”的风骨,“仰天大笑出门去,我辈岂是蓬蒿人”的豪情,“上善若水厚德载物”的品格,“修身齐家治国平天下”的抱负,坚守初心使命、厚植家国情怀、拥有国际视野,不负青春、不负新时代、不负伟大梦想。

随后,毕业生代表2016级哲学专业李丽宇发言,重温了自己大学四年的点滴成长,表达了对学校、学院、师长和同学的深情感恩。在校生代表2017级哲学专业黄春燕发言,她表示要以学长学姐们为榜样,坚持不懈、积极乐观,创造美好的未来。教师代表吴军、教研室主任代表黄康庆为毕业生送上真诚的祝福,他们的一言一语感情真挚,一字一句掷地有声,现场掌声此起彼伏。

张朝松副院长在典礼上宣读了自治区级、校级优秀毕业生等获奖学生名单,出席毕业典礼的领导为获奖的同学颁奖。

接着,学院导师为每位毕业生逐一拨穗,颁发毕业证书、学位证书和赠送毕业生纪念品,祝福大家前程似锦,未来可期。

最后,学院党委书记唐平秋向顺利完成学业的2020届毕业生致以最热烈的祝贺,并寄语毕业生:这个时代比任何时候都需要哲学思考,哲学智慧是成就人生梦想的指路明灯,希望同学们保持对哲学专业应有的自信,始终保持坚持不懈的进取精神,始终保持回馈母校的情怀,共同努力呵护梧院哲学专业茁壮成长,不断书写自己的精彩人生。

毕业典礼在梧州学院校歌《生命的阳光》中圆满结束。此次毕业典礼采取线上、线下同步进行的方式,非毕业班的同学通过网络平台观看了毕业典礼。

【文:黄春燕 图:邓斌 】