当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

支部结对共建 献礼建党百年

发布者: [发表时间]:2021-06-04 [来源]: [浏览次数]:

首夏犹清和,芳草亦未歇。2021年6月2日,在中国共产党百年华诞之际,马克思主义学院教师党支部和文学与传媒学院教师党支部举行“品文学经典 阅百年党史”主题党日活动暨结对共建签约仪式,学校党委副书记曹迎应邀参加共建活动。

曹迎副书记代表学校党委对两个学院共建表示热烈的祝贺。她指出,结对共建活动是学校党委今年为了加强基层党建而推行的新形式,也是推进样板支部、高校教师党支部的双带头人的工程建设,提高党建工作质量的举措。两个学院都是部校共建学院,学科上又有共融性和共通性,希望两个学院能够站稳马克思主义立场,用马克思主义的观点去开展教学,去开拓思路,明年结对共建取得丰硕成果。

学校党委副书记曹迎致辞

签约仪式合影

结对共建仪式结束后开展了“品文学经典 阅百年党史”党员讲党课活动。来自两个学院的八位教师同上一堂党课充分发挥了两个学院学科优势,将党史教育贯穿在文学作品讲解全过程,实现了课程思政与思政课程同向同行。党员一致认为,这堂别开生面、声情并茂、情景交融的党课内容编排创新,形式新颖,体现了党史的厚度、理论的深度、审美的高度,精神受洗礼,思想受启发,是一堂优质党课。

马克思主义学院和文学与传媒学院共38名党员参加了本次活动。

马克思主义学院杨振宇教师讲微党课

文学与传媒学院秦延良教师讲微党课朱家福摄

马克思主义学院教师党支部书记李健敏讲微党课

文学与传媒学院李光先教师讲微党课

马克思主义学院学生支部书记冼春妮讲微党课

EEED1

文学与传媒学院吴宏妮教师讲微党课

马克思主义学院吴昊教师讲微党课

文学与传媒学院教师党支部书记严绘讲微党课

[文:李健敏 图:朱家福 审稿:冀宁]