当前位置: 首页 >> 教学工作 >> 教学成果 >> 正文

北京师范大学冯刚教授应邀参加我院学科建设专家论坛

发布者:文/图:蔡敏仪 [发表时间]:2020-11-06 [来源]: [浏览次数]:

9月1日,我院在明理楼八楼第二会议室召开学科建设专家论坛。北京师范大学思想政治教育研究院院长、博士生导师冯刚教授应邀参加。党总支书记冀宁、党总支副书记龙文秋、副院长张朝松和思政课教师代表参加会议。 会议由副院长张文俊主持。

会上,冯刚教授说,在历任教育部思政司司长、教育部高等学校社会科学发展研究中心主任、教育部社政司副司长期间,曾参与的起草中央16号文件及配套文件,自中共中央、国务院下发了《关于进一步加强和改进大学生思想政治教育的意见》(简称“中央16号文件”)后,结合马克思主义理论研究和建设工程的实施,马克思主义理论一级学科、二级学科在短短的十几年间得到了极大的推进和发展,思想政治理论课建设采取了一系列举措,取得了显著成就,也积累了丰富经验。冯刚教授建议,梧州学院马克思主义学院在学科建设过程中,要想方设法地提高马克思主义学院教师的科研意识,通过经常性的举办学术沙龙等活动,逐步形成浓厚的学术氛围。与会教师代表与冯刚教授在关于论文发表、新入职教师科研选题等方面进行了深入探讨。

最后,冀宁书记表示,今后将进一步加强学术环境的建设,组建教师科研团队,加快发展梧州学院马克思主义学院的学科建设。

(文/图:蔡敏仪)