当前位置: 首页 >> 教学工作 >> 教学管理 >> 正文

马克思主义学院举行2016级哲学班考研意向交流与毕业论文布置会

发布者: [发表时间]:2019-05-19 [来源]: [浏览次数]:

5月8日下午,马克思主义学院在明理楼M403教室举行了2016级哲学班考研意向交流与毕业论文布置会。哲学教研室全体教师和2016哲学班全体同学参加了本次会议。

会上,哲学教研室主任刘寒刚给16哲学班的同学们布置了毕业论文的相关事项,包括:开题报告日期、交定稿日期以及毕业论文答辩日期等几个重要时间节点。

考研意向交流是本次会议的重点,主要由哲学教研室教师赵立研博士和张文俊博士跟同学们讨论择校问题。赵立研博士首先跟学生分析了哲学专业考研的优势以及劣势,帮助学生正确的看待考研以及树立起考研的信心。随后两位老师跟同学们详细讨论了择校问题,他们逐一从地域、考研难易程度、考研方向、往届学生报考情况等各方面给同学们分析了国内高校情况,给学生重要建议和意见,帮助同学们解决择校问题。

16哲学班学生已进入2020年考研备考状态,学院将帮助学生解决考研过程中遇到的各种问题,为考研学子创造良好的考研学习环境。

【文:陈依凡  图:苏群雅 审核:王振宇】