当前位置: 首页 >> 教学工作 >> 教学管理 >> 正文

马克思主义学院教师在新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控期间 利用多种教学平台开展线上教学

发布者: [发表时间]:2020-02-25 [来源]: [浏览次数]:

面对疫情,我们做到“停课不停学,学习不延期”。马克思主义学院根据学校在2月14日关于印发《梧州学院新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控期间教学工作预案》的通知基础上,结合马克思主义学院实际,制定了《马克思主义学院新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控期间教学工作预案》,采取教师主导、学生主体、全体师生参与方式,共同实施并保障马克思主义学院在疫情防控期间的教学工作。

2月17日起,马院全体专兼职教师根据个人课表,纷纷开始了他们的“线上教学”。他们利用各级各类在线课程平台、校内网络学习空间、班级QQ群、微信群等,因时制宜、因地制宜,积极开展线上授课和线上学习等在线教学活动,有效指导学生在家进行自我学习,保证了疫情防控期间教学进度和教学质量,实现“停课不停教、停课不停学”。

经过教师们的反馈,大部分学生在授课期间都非常积极,也愿意去配合各个教学环节,互动的氛围较好。但个别教师也表示网络会不时地出现延时、卡顿,影响了教学的连续性;在与学生互动交流时效率不够高,有时连麦学生回答问题花费的时间太长,影响教学的进度。

与此同时,马克思主义学院教师还积极在线上开展学生毕业论文指导工作及毕业班学生的考研复试准备工作。

开学第一周刚刚过去,我们坚信,在师生的共同努力下,我们的教学必会越来越好。疫情终将过去,武汉加油,中国加油。

文/图:梁誉 审核:王振宇