当前位置: 首页 >> 党团建设 >> 理论学习 >> 正文

【“不忘初心 牢记使命”主题教育】万秀区举办基层党支部书记“不忘初心、牢记使命”主题教育培训班

发布者: [发表时间]:2019-10-11 [来源]:中共梧州万秀区委宣传部 [浏览次数]:

为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,根据中央、自治区、市委及区委关于开展“不忘初心、牢记使命“主题教育的部署要求,9月29日,梧州市万秀区在梧州学院举办了为期一天的基层党支部书记“不忘初心、牢记使命”主题教育培训班

在开班仪式上,梧州学院马克思主义学院总支部书记、副院长(主持工作)王振宇为开班仪式作致辞。万秀区委组织部副部长、区委主题教育领导小组办公室副主任就培训的目的意义、怎样学以致用以及怎样开展好主题教育作动员讲话。她表示,举办这次培训班,既是主题教育的一项重要工作任务,也是推动全区主题教育往深里走、往实里走,面向基层党支部,确保取得实效的基础性、关键性的重要举措,要求各基层党支部书记要提高站位,充分认识举办基层党支部书记主题教育培训班的重大意义;要学以致用,了解开展主题教育的重点,扎实推进主题教育的开展;要压实主体责任,扎实推进主题教育取得实效。 据了解,此次基层党支部书记“不忘初心、牢记使命”主题教育培训内容包括:深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想精神实质——扎实开展“不忘初心 牢记使命”主题教育;解放思想、改革重新、扩大开放、担当实干——推动“建设壮美广西 共圆复兴梦想”伟大目标的实现;弘扬中华优秀传统文化——学习习近平总书记关于弘扬中华优秀传统文化重要论述;壮丽70年,奋斗新时代。 各镇、各街道、区直机关工委、区教育党工委、区两新组织党工委下属的党支部书记等约300人参加了此次培训。

培训感言:

第二实验小学党支部书记吴冬宁:作为学校基层党支部书记,在经过本次培训班后,我要通过主题教育锤炼每个党员教师的政治品格,激发担当作为,力求在主题教育中积极推进学校党建工作,形成新特色、新亮点、新品牌。 区人民检察院党支部书记李宝坚:通过本次培训班,我要继续坚守人民立场,真正把以人民为中心的发展理念贯彻到检察工作中,不忘初心、牢记使命,砥砺奋进、不负时代,在促进检察事业发展中实现价值。 东兴街道龙骨社区党委书记刘彬:通过此次学习培训,让我意识到,作为梧州的一份子,要弘扬新时代梧州精神,落细落小落实我们街道的每一项工作任务,为推动梧州万秀新发展做出新贡献! 城北街道桂北社区党委书记裴汝南:通过这次培训班学习,深入认识体会到广大共产党员要始终在党爱党、在党为党,心系人民、情系人民,忠诚一辈子,奉献一辈子。桂北社区会充分利用现有的工作条件,以饱满积极的心态,付之于实际行动中,为实现“中国梦”作出我们应有奉献!