当前位置: 首页 >> 师资队伍 >> 在岗教师 >> 正文

尹杰钦

发布者: [发表时间]:2024-07-19 [来源]: [浏览次数]:

尹杰钦,法学博士、二级教授、博士生导师;梧州学院马院原院长、梧州大中小学思政教育一体化建设研究院院长;广西思想政治教育卓越人才、湖南省理论学习服务专家、教育部学位论文评审专家、全国普通高等学校本科教育教学评估专家、国家社科基金成果评审专家;广西高校《中国近现代史纲要》课教学指导委员会副主任委员,广西大中小学思政课一体化建设专家委员会委员;中国伦理学会理事;广西国际共运史学会副会长、广西伦理学会副会长、广西铸牢中华民族共同体意识研究会理事、梧州市党的建设研究会副会长,梧州市大中小学思政课一体化建设委员会副主任委员、专家组组长。

先后获得湘潭大学历史学学士学位、华中师范大学马克思主义理论与思想政治教育硕士学位、湖南师范大学中共党史博士学位。

主持国家社科基金课题2项;主持教育部人文社科课题1项,主持省级课题10多项。主持省级一流课程1门、省级精品在线课程1门。为本科生、硕士生、博士生主讲《中国近现代史纲要》《逻辑学》《中共党史》《马克思主义经典文献研读》《马克思主义中国化专题》等多门课程。荣获省级思想政治理论课“优秀教师标兵”,自治区优秀教师。获教育部高校思政课“精彩多媒体课件”奖1项,省级精彩一课三等奖1项,省社科优秀成果二等奖1项、三等奖2项,省教学成果二等奖1项,全区思政课优秀教学案例一等奖1项,全区学校“优秀党课”一等奖1项,全区高校理论宣讲大赛二等奖1项,全区高校思政课教师讲党的二十大精神优秀微课二等奖1项。出版《领导干部道德素质论》等著作、教材10多部;与人合作著作、教材20多部。发表论文70多篇,其中CSSCI论文20多篇,北大核心论文30多篇,并有15篇论文被人大书报资料中心全文转载。