当前位置: 首页 >> 党团建设 >> 团学组织 >> 正文

​马克思主义学院19级哲学班召开“疫情防控,停课不停学”线上主题班会

发布者: [发表时间]:2020-02-23 [来源]: [浏览次数]:

为响应我校“停课不停学,‘第二课堂’来助力”活动的号召,及时关心和了解大家假期的身体健康及生活学习状态,调动同学们在疫情期间的学习积极性,19哲学班于2月23日下午利用“腾讯会议”app召开了“疫情防控,停课不停学”的线上主题班会。

班会的议程一,辅导员冼春妮老师关切地问候大家的身体健康状况,鼓励同学们积极锻炼保持健康;她向大家了解疫情期间同学们在家的生活学习情况,激劝大家在家要保持良好的生活学习习惯,坚持“停课不停学”的优良学风;并再次强调了学校对于延迟返校的安排。

议程二,由11名班委分别向同学们讲解了各类关于新型冠状病毒肺炎传染及防治的一些知识盲点。团支书强调同学们在疫情期间更加不能懈怠,要努力加强大家作为新时代青年的个人先进性建设和思想素质提升,按时认真完成线上“青年大学习”。学习委员重点提醒大家关于线上学习任务接收及完成的注意事项。班长再次提醒大家疫情期间要注意新冠病毒传染的防范,保持良好心态并认真做好返校前的自我健康监控记录。

在自由分享阶段的议程三,同学们畅所欲言,分享了大家假期内所看的书籍电影,以及关于疫情的所见所闻所感等。大家互相鼓励,一起期待疫情结束后在梧院的重逢。

通过此次线上班会的顺利召开,同学们对新型冠状病毒的防控知识有了更深的了解,也更坚定了同学们在家积极响应“停课不停学”的决心。镜头相连,使得一整个班级的心超越地域的限制无限靠拢,大家定将以更加积极乐观的心态去面对疫情,与全国人民一起打赢这场“全民战疫”。静待春回大地,万物复苏,再见梧院宝巾花开之时,相信一切都会变得更好。

【文/图:黄肖婷 杨帆 审核:冼春妮】