当前位置: 首页 >> 党团建设 >> 团学组织 >> 正文

共青团梧州学院马克思主义学院第一次代表大会暨第一次学生代表大会顺利召开

发布者: [发表时间]:2019-03-16 [来源]: [浏览次数]:

3月16日,马克思主义学院在明理楼s303教室隆重召开共青团梧州学院马克思主义学院第一次代表大会暨第一次学生代表大会。共青团梧州学院委员会书记李德华、副书记秦伟,马克思主义学院党总支部副书记、副院长(主持工作)王振宇、副书记龙文秋、副院长张朝松以及各二级学院团委书记、校学生会代表、兄弟学院团委学生会代表参加了开幕式。

大会开幕式由马克思主义学院团委书记冼春妮主持。马克思主义学院党总支部副书记龙文秋致开幕词,她讲道:“这次大会,是我院团员青年和学生政治生活中的一件大事,是继往开来的一次青春盛会。希望全院广大团员青年,与时俱进、开拓创新,为加快实现我校教育教学改革发展的战略目标而努力奋斗”。随后,校团委书记李德华和马克思主义学院副书记、副院长王振宇老师分别致贺词,并对马院团员青年提出了希望:一是希望马院团委坚持以青年为本,坚持用社会主义核心价值观武装青年学生,坚决学习贯彻党的思想和方针政策,提高广大团干部、学生骨干的思想政治素质和理论水平。二是希望马院团委引领广大团员青年发扬勇于创新,艰苦奋斗的精神。三是希望马院团委密切联系青年学生,扩大团组织的主体作用,高度重视与学院各团支部联系,成为我校共青团活动的重要依托。四是希望全体青年学生坚定信念,志存高远,竭诚服务实现成长成才。

开幕式后,由大会执行主席陈依凡宣读各项文件并进行选举。按照差额选举方法采取无记名投票方式在六名委员候选人中选举产生五名正式委员。经大会选举出:冼春妮、梁誉、卢雯雯、黄春燕、蒋诗励五人成为共青团马克思主义学院第一届委员会委员。

团代会结束后,接着召开马克思主义学院第一次学生代表大会。校学生会副主席刘惠开同学致辞并表示:“希望即将产生的马克思主义学院新一届学生会委员能紧紧围绕学校工作中心,继往开来,与时俱进,艰苦奋斗,团结一致,为开创梧州学院学生工作新局面而努力”。马院团委书记冼春妮老师宣布马院第一届学生会任命名单,由院学生会主席李志伟在大会上对马院学生会作工作报告。学代会闭幕式在冼春妮老师的主持下顺利进行,马克思主义学院第一次学生代表大会圆满成功。

【图/文:王广勇 苏群雅 审核:王振宇】