当前位置: 首页 >> 党团建设 >> 团学组织 >> 正文

马克思主义学院召开学生干部诚信考试动员大会

发布者: [发表时间]:2019-12-31 [来源]: [浏览次数]:

期末考试将近,为创造诚信、公平、公正的考试环境,12月30日上午马克思主义学院在明理楼M202教室召开了全体学生干部诚信考试动员大会。本次会议由团委书记冼春妮老师主持,会议要求全体学生干部在考试中做好表率作用,做到"零作弊、零违纪"。

冼春妮老师强调:“团委·学生会干部做为马院的主力军,需要做好表率作用,做到诚信考试,在考试过程中不东张西望、左顾右盼。考试作弊一旦被发现,将会留校察看处分,处分记入个人档案会跟随自己一生,所以学生干部要必须做到只留闪光点,不留污点和遗憾。”成绩对学生来说固然重要,但“诚信”对我们的为人处世以及今后的发展更为重要,因此,干部应当做好表率作用,带领学院学生坚决抵制考试作弊的不良现象。

最后,全体学生干部在《马克思主义学院团委·学生会诚实为人、诚信考试承诺书》上进行签字。

【图/文 梁盈 杨娟 审核:王振宇】