当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文

马克思主义学院党支部与夏郢镇党支部联合开展“重温历史 牢记使命 ”党日活动

发布者: [发表时间]:2018-11-05 [来源]: [浏览次数]:

2018年10月31日马克思主义学院师生一行38人到万秀区夏郢镇中共广西农村第一个支部开展“重温历史 牢记使命”党员专题活动。马克思主义学院学院副院长(主持工作)王振宇、副院长张朝松,夏郢镇委副书记张栩洋、蒙浩等相关负责人参加了党日活动。

梧州学院马克思主义学院、夏郢镇的党员、入党积极分子首先来到中共广西第一个农村支部纪念馆前合影留念,并在纪念馆一楼重温入党誓词。随后,参加这次活动的党员、入党积极分子跟随讲解员来到中共广西第一个农村支部纪念馆参观学习。参观结束,全体党员来到纪念馆一楼开展交流座谈。双方围绕融入粤港澳大湾区、乡村振兴战略、集体经济、打造“广西农村第一党支部品牌”红色旅游、基层党组织建设、学生社会实践基地等方面展开广泛深入交流,达成初步合作意向。本次活动还拓展了桂东南马克思主义传播研究基地在农村研究的视角,同时也是马克思主义学院成立以来规模最大一次社会实践活动。

通过此次活动,梧州学院马克思主义学院的教师、师生党员、入党积极分子在夏郢镇接受了革命传统教育,进一步坚定了理想信念,深入讨论了双方党建共建合作方向,为梧州学院马克思主义学院与夏郢镇开展合作进一步夯实了基础。

【文:李建平 陈芸莉 图:蒋颖丽 审核:王振宇】