马克思主义学院开展2018年版思政课教材集体备课

发布者: [发表时间]:2018-05-30 [来源]: [浏览次数]:

5月24日,马克思主义学院在明理楼7楼视频会议室开展2018年版思想政治理论课教材集体备课。马克思主义学院副院长(主持工作)王振宇,各专业教研室主任及专兼职课教师参加了集体备课。
  各位教师针对目前学院在思想政治理论课教学方面遇到的问题进行了讨论,共同商讨解决方案。马克思主义学院目前开设有思想道德与法律修养、中国近现代史纲要、马克思主义基本原理、毛译东思想和中国特色社会主义理论体系概论、形势与政策等思想政治理论课。各个课程教研室主任首先介绍了各门思想政治理论课的授课进度情况,大家一起商讨如何统一教案、统一课件。最后确定由各个教研室主任牵头,每个教研室的专兼职教师承担1—2章的课件任务,教研室主任统稿形成该门课程的统一课件,再由每位授课教师在授课过程中进一步修改完善。
  最后,王振宇强调各位教师要严格按照教育部的思政课建设标准认真上好每一次课,将2018版思政课教材网络培训的精神贯穿到课堂教学中去。

【文:陈依凡、王广勇  审核:王振宇】