《中国近现代史纲要》课程教研室举办线上线下混合式教学研讨会

发布者: [发表时间]:2022-04-22 [来源]: [浏览次数]:

2022年4月20日下午,马克思主义学院纲要课程教研室在明理楼中楼502举办《中国近现代史纲要》(简称“纲要”)课线上线下混合式教学研讨会。尹杰钦院长带领的课程建设团队和授课老师参加研讨。

自本学期开始,在“纲要”课教学中启动实行线上线下混合式教学试点。为推动思政课教学改革,提升教学质量,课程教研室组织举办了本次教学研讨会。会上,“纲要”课教研室主任邵晋芳介绍了“纲要”课智慧树线上课程的建设情况,分享了线上线下混合式教学经验。参会的教师围绕如何开展“纲要”课线上线下混合教学、如何适应新教学模式、如何组织学生互动交流、如何正确高效使用线上教学视频,以及线上线下混合式教学中可能出现的问题等进行了热烈的讨论。马克思主义学院院长尹杰钦与参会的老师就“纲要”课线上线下混合式教学进行了深入地互动探讨。在研讨会的总结发言中尹杰钦教授强调:信息化时代,从全国全区看,混合式教学是大势所趋。我们要顺势而为,探索新的教学模式,按照教为主导,学为主体,练为主线的教学原则,提升大学生的获得感,提高思政课课程教学质量。

据悉,继“纲要”课后,其它思政课也将陆续推进线上线下混合式教学改革,这也是马克思主义学院进行一流本科课程建设的重要举措。

【文/图:朱红晖  邵晋芳 审核:张朝松】

研讨会现场1