【访企拓岗】马克思主义学院到梧州市第十七中学开展共建调研

发布者: [发表时间]:2022-04-22 [来源]: [浏览次数]:

4月21日上午,我院党委书记张朝松、院长助理朱红晖、思政专业教研室主任欧琳宗和党政办主任冼春妮一行到梧州市第十七中学开展共建调研,梧州市第十七中学支部书记曾光、校长吴锦志等班子成员一起参与座谈调研。本次调研旨在把党的十九届六中全会精神学习活动引向深入,完成好新时代马院立德树人根本就业任务,进一步密切我院与地方中学的联系,并落实学校和学院的“访企拓岗”任务,共同推动新时代“党建+”多领域工作。

在座谈会上,支部书记曾光代表梧州市第十七中学对我院调研组前来开展共建调研表示热烈欢迎,并简要介绍了梧州市第十七中学的基本情况以及在思政课一体化建设、党支部建设方面共建的想法。学院党委书记张朝松对梧州市第十七中学给予调研组的支持表示感谢,并向与会人员介绍了我院基本情况以及对强化与梧州市第十七中学基础教育、党建领域合作的想法。

在教学科研基地座谈会上,院长助理朱红晖向梧州市第十七中学的领导班子介绍了我院思政课和专业建设的基本情况,思政专业教研室主任欧琳宗则从思想政治教育专业建设与梧州市第十七中学人才培养角度来谈共建。梧州市第十七中学与会领导对于强化双方思想政治教育专业人才培养和思政课一体化建设放合作方面表示认同。

在“大手拉小手”党建共建座谈会上,张朝松书记表示推动党建合作共建是马克思主义学院的主业,希望通过强化双方党建合作来推动党建工作有更多成果出现,更好推动教学质量提升和毕业生就业拓岗工作,并希望马克思主义学院教师支部、学生支部深化与梧州市第十七中学支部的合作,形成共建共识,建立长效机制。梧州市第十七中学与会领导表示期待在未来与马克思主义学院党委在“党建+”领域有更多的合作、更多的成果。

【文/图:欧琳宗 冼春妮 审核:张朝松】

调研组与梧州市第十七中学校领导合影