马克思主义学院开展青年教师公开课

发布者: [发表时间]:2022-05-13 [来源]: [浏览次数]:

5月10日晚上和5月12日下午,马克思主义学院青年教师唐玉荣和谭荣鸿分别在明理楼S203教室以及科技楼K303教室开展《中国近现代史纲要》和《马克思主义哲学专题》的公开课展示。我院多位专兼职教师随堂观摩、旁听指导。

课后,听课老师从教学目标、教学重难点、教学内容、教学方法和教学情感、课堂管理等方面与两位授课教师进行了交流,对两位老师课堂教学中的优点给予充分肯定,同时也指出了存在的问题并商讨解决的方法。

本学期我院开展的青年教师公开课展示活动既能及时了解青年教师授课情况,也能及时发现他们的优点和不足之处,同时也加强了我院教师之间的沟通与交流,是不断加强青年教师队伍建设、提升课堂教学质量、推动我院高质量发展的创新探索,相关活动常态化举行。

【图、文:梁誉、马晓文 审核:张朝松】