【访企拓岗】我院调研组到梧州市第一中学开展调研活动

发布者: [发表时间]:2022-05-11 [来源]: [浏览次数]:

5月10日上午,院长助理朱红晖教授调研组一行3人到梧州市第一中学开展毕业生实习、教学科研基地共建等调研,梧州市第一中学校长苏举红及相关学科教师代表一起参与此次调研座谈会。

在座谈会上,梧州市第一中学校长苏举红对我院调研组一行的到来表示欢迎,并介绍了与会成员,随后她介绍了梧州市第一中学的基本情况,并希望与梧州学院马克思主义学院在课程思政、大中小学思政课一体化建设、思想政治教育学科教学科研等方面有更多的合作。

朱红晖教授感谢梧州市第一中学对本次调研活动给予的大力支持,她向梧州市第一中学的与会领导、老师简要介绍了马克思主义学院和思想政治教育专业的基本情况,并介绍了随同调研的人员。

在座谈会的深入交流环节,思政专业教研室主任欧琳宗希望与梧州市第一中学在教学见习、实习,专业教学科研,两校人员共同育人等方面形成长期有效的协同合作。

经过本次座谈会,我院与梧州市第一中学在教学科研基地建设、大中小学思政课一体化共建、思想政治教育专业人才培养共育等方面的合作形成初步共识。本次调研推动我院深入就业单位拓岗,密切了我院与梧州市中学在思政课一体化建设合作,并有利于思想政治教育专业实践体系的完善。

图:调研组与梧州市第一中学领导老师进行友好座谈

图:调研组与梧州市第一中学领导老师合影