2022年广西高校“形势与政策”课骨干教师第一期培训暨集体备课会成功举办

发布者: [发表时间]:2022-07-01 [来源]: [浏览次数]:

6月27日-30日,由广西壮族自治区教育厅主办,广西高校思想政治理论课骨干教师研修基地(广西大学)承办,梧州学院和广西机电职业技术学院协办的2022年广西高校“形势与政策”课骨干教师第一期培训暨集体备课会在梧州成功举办。6月27日上午举行了开班仪式,学校党委书记韦仕珍出席并致辞,副校长范生汝列席开班仪式,仪式由马克思主义学院院长尹杰钦主持。

培训班主要通过专家授课、学习考察、经验展示、小组研讨相结合的方式,围绕全国两会重点热点问题及我国民主政治实践、共同富裕的科学内涵与战略目标和实践途径、面对国内国际形势中国经济发展新态势、台海形势的时与势:坚定共创祖国统一、民族复兴伟业的信心和决心、新时代中国外交:习近平总书记关于时代趋势和国际局势的重大判断等五大学习主题开展。参会教师通过向各位专家学者学习取经,开展组织研讨、集体备课等活动,不断提升理论功底、知识素养和教学能力、教学水平。本次培训有助于进一步推动全区高校“形势与政策”课教师队伍建设,扎实推进思政课改革创新,落实立德树人根本任务。

【文:尹杰钦/图:许丽娟/审核:张朝松】