[访企拓岗]范生汝副校长带队深入地方学校开展共建活动

发布者: [发表时间]:2022-07-01 [来源]: [浏览次数]:

为了进一步贯彻落实习近平总书记在中国人民大学考察的讲话精神,强化我校与梧州市中小学思政课共建合作,共同推动大中小学思政课一体化建设。6月30日下午,学校副校长范生汝带队到梧州市第一实验小学、梧州市中小学生示范性综合实践基地开展校地共建活动。马克思主义学院院长尹杰钦以及相关人员随行参加活动。

在梧州市第一实验小学共建座谈会上,校长谢艳对我校在学科思政方面给予的支持表示感谢,并介绍了学校的情况。万秀区区委教育工委书记、教育局长潘玉棠希望梧州学院与万秀区中小学进一步强化合作,助力万秀区基础教育质量提升。范生汝副校长对梧州市第一实验小学与马克思主义学院开展大中小学思政课一体化建设共建的探索表示支持,他希望今后双方在思政课一体化建设、梧州学院人才培养与毕业生就业等方面有更深入的合作。

在梧州市中小学生示范性综合实践基地座谈中,基地主任莫健对范生汝副校长一行到来表示欢迎,并介绍了基地与会领导和基地情况,希望今后在实践教学成果形成和思政课实践教学方面与梧州学院有更紧密的合作。范生汝副校长对基地与我校思政课建设方面开展的合作表示支持,希望基地继续贯彻三全育人理念,协同我校开展实践育人、思政课一体化建设,实现共建、共育、共赢。

座谈结束后,在范生汝副校长和与会领导见证下,马克思主义学院与、梧州市第一实验小学、梧州市中小学生示范性综合实践基地分别签订了合作共建协议,并举行了梧州学院教学科研实习基地、梧州市大中小学思政课一体化建设共建校的揭牌仪式。

【文/图:欧琳宗 冼春妮 审核:张朝松】

合作共建签约仪式现场