我院举办“明德论坛”系列讲座第12期

发布者: [发表时间]:2022-07-07 [来源]: [浏览次数]:

7月6日下午,我院在明科楼902会议室举办了“明德论坛”系列讲座第12期,本次讲座邀请了华南师范大学马克思主义学院院长陈金龙教授,做《关于人文社会科学研究的方法》专题讲座。我院教师及学生代表参加,活动由院长尹杰钦主持。

陈金龙教授从国家社科基金项目的类型、选题、论证、前期成果的准备及人文社会科学研究的体会等五个方面讲授,指导我院教师申报国家社科基金项目时要找准选题方向,严格按照项目要求并注意细节写好项目申请书,要做到逻辑清晰、主题突出、层次分明、内容翔实、排版清晰,努力形成固定和有特色的研究方向、研究领域,打造自己的研究风格。讲座对进一步提高我院教师在人文社会科学研究领域和其他科研能力,起着重要的指导作用。

【文/图:朱美燕 冼春妮 审核:冼春妮】