马克思主义学院启动2022年“三下乡”志愿服务团暑期社会实践活动

发布者: [发表时间]:2022-07-09 [来源]: [浏览次数]:

77日上午,马克思主义学院2022年暑假三下乡志愿者参加学校在邑谷活动中心举办的启动仪式,正式开启社会实践活动。

此前,马院团委书记莫万姣组织召开暑期社会实践活动主题教育,会上,学院党委副书记罗吉娟对本次“三下乡”社会实践活动提出具体要求,希望志愿者们牢记“安全第一”原则,听从指挥;其次,要入乡随俗,与当地居民友好相处;最后,希望志愿者们学有所悟、学有所成。

此次活动,马院共组建四支社会实践团队,分别前往梧州市藤县新庆镇、龙圩区李济深故居、广西第一个党支部旧址等地进行政务实习、乡村振兴、实地采访、录制红色微视频等活动。

通过此次活动,志愿者们深入基层、深入群众,锻炼综合实践能力,磨炼同学们吃苦耐劳的品质,根植爱国情怀,提升自身综合素质,更好的服务社会。

【图:梁渝   文:邓玉丽

马院领导、老师与志愿服务团成员合影