广西大学马克思主义学院与梧州学院

发布者: [发表时间]:2022-07-09 [来源]: [浏览次数]:

7月7日下午,广西大学马克思主义学院与梧州学院马克思主义学院在青马书屋举行座谈会,本次座谈会由广西大学马克思主义学院21级马理论研究生梁炜昊主持。

座谈会共分为四个环节,首先是由梧州学院马克思主义学院的四位同学带来的《请党放心,强国有我》主题朗诵,展现出梧院马院学子的家国担当与朝气蓬勃的向上伟力。

图:《请党放心,强国有我》主题朗诵

接着是由广西大学马克思主义学院2020级研究生韦雯同学为大家进行“百年青运跟党走,逐梦奋进新征程”主题宣讲,宣讲内容分为“不同时期的青年运动”和“做新时代中国青年”两个部分,体现出广西大学马克思主义学院学生拥有丰厚的理论知识功底,传达出新时代青年应有的使命与担当。

DDC58

图:韦雯同学进行“百年青运跟党走,逐梦奋进新征程”主题宣讲

第三个环节为互相交流的环节,双方就本次座谈会的内容互相交流,自由探讨,比如考研备考经验,大创项目申报,党建工作,党员发展流程等做出交流。

1F0B4

图:互相交流的环节

最后一个环节由双方到场的老师分别做出总结。我院朱美燕老师对广西大学马克思主义学院师生的到来表示热烈的欢迎,对双方交流的内容表示肯定,希望马院学子能够学习经验,争取在自己的人生道路上取得成功。广西大学马克思主义学院团委书记虞文茜老师对我们马院热情地招待表示感谢,希望能与梧州学院马院加强交流,有更多的机会促进双方共同发展。

本次座谈会体现出广西大学马克思主义学院与梧州学院马克思主义学院双方拥有深厚的历史渊源,在发展的道路上互帮互助,愿双方可以继续秉持初心,砥砺奋斗,在时代的发展中都能取得优异的成绩。

【图文:冯小嘉滑怡杰】