沉下心,走下去打开党建引领乡村振兴新局面

发布者: [发表时间]:2022-08-28 [来源]: [浏览次数]:

7月中下旬,马克思主义学院教师党支部在学院党委领导下成立调研组奔赴蒙山县、苍梧县开展调研活动。通过召开调研会、看望蒙山县汉豪乡白竹村帮扶户、走访蒙山、苍梧革命老区建设促进会、走进北楼村实地了解集体经济发展现状、参观中国安能建设集团有限公司安能一局古皂项目部党建活动室、瞻仰陈漫远故居、考察中共苍梧石桥中心小学—地下党支部旧址、探访暑期大学生社会实践点,回访毕业生代表座谈等形式开展“用心做事 用脚丈量土地”主题党日活动,取得一定成效。通过活动增强了党员对乡村振兴政策的了解,提高了理论联系实际能力,凝练了党建引领乡村振兴典型案例,拓展了为地方经济社会发展服务空间,促进了学生就业。

7月12日教师党支部书记李健敏(左一)党员代表谭国清教师(右一)在蒙山县委组织部调研

7月12日教师支部书记李健敏(左一)、党员代表谭国清教师(右一)到蒙山县北楼村委调研

D31E

7月12日教师支部书记李健敏(中间)、党员代表谭国清(右一)参观中国安能建设集团有限公司安能一局古皂项目部党支部党员活动室