马克思主义学院召开大思政课建设背景下高校教师服务乡村振兴座谈会

发布者: [发表时间]:2022-09-02 [来源]: [浏览次数]:

8月31日下午,马克思主义学院在明理楼M707党员活动室召开在“大思政课”建设背景下高校教师服务乡村振兴座谈会。出席本次会议有我院党委书记张朝松、党委副书记罗吉娟、教师党支部书记李健敏,教师教育学院党委书记黄焕克、旺甫镇大新村党总支部书记李国清、莲花社区党支部书记何冬梅、富祥社区党支部书记郭淼,以及马克思主义学院和教师教育学院党员代表。

座谈会上,学院党委书记张朝松对前来参加座谈会的莲花社区党支部、旺甫镇大新村党支部来马院指导工作表示欢迎,对他们给予马院发展大力支持表示感谢。教师党支部书记李健敏介绍了全国样板党支部建设成果,以及校地党建合作情况。并向与会人员介绍了学院专业基本情况以及对强化与莲花社区基础教育、拓展党建领域合作空间的想法。在与会人员见证下,我院教师党支部与莲花社区党支部、教师教育学院第一教师党支部分别签订了结对共建协议书。

在座谈会交流环节,学院党委副书记罗吉娟与与会人员共同就“大思政”课背景下如何用好用足社会资源解决学生实习和就业问题,与莲花社区党支部书记何冬梅、富祥社区党支部书记郭淼交换意见,双方一致希望加强校地党建合作推动协同育人取得新成果。与此同时,建立长效机制,推动马克思主义学院教师党支部、教师教育学院教师党支部深化与莲花社区党支部合作走深走实,早日结出硕果累累。教师党员代表谭国清老师分享在大新村开展乡村振兴服务的经验和成效。李健敏代表我院教师党支部接受大新村支部委员会赠予的锦旗,并合影留念。

本次座谈会进一步密切我院与莲花社区、大新村合作,落实新时代马院立德树人根本任务,强化高校服务社会功能,更好发挥协同育人作用,讲好、讲活“大思想课”,担当为党育人,为国育才使命。

[文/图:蔡敏仪、苏庆华、李健敏、马晓文]

校地党建座谈会现场

马克思主义学院教师党支部与莲花社区党支部签署结对共建协议书

马克思主义学院教师党支部与教师教育学院第一教师党支部签署结对共建协议书