马克思主义学院开展2022级新生入学教育

发布者: [发表时间]:2022-09-21 [来源]: [浏览次数]:

为了帮助2022级新生更好地适应大学生活,明确未来学习和发展的方向,9月14日至18日,马克思主义学院有序开展了丰富多彩的新生入学专题教育。

专题教育包括新生班会、市情校情院情教育、专业教育及学业规划教育、安全教育、入党启蒙教育、第一次团课、学生组织工作及招新介绍、心理调适讲座等。我院党委书记张朝松给全体新生做了入党启蒙教育,从党章、党员的权利、义务对同学们提出了大学学习的要求,加强了同学们对中国共产党的认识,极大地激发了他们的入党积极性。马院院长助理朱红晖教授用图文并茂的方式跟大家分享梧州市、梧州学院、马克思主义学院的基本情况及特色,让新生对即将进入的新环境充满期待。

通过一系列的新生入学教育,旨在有效的帮助新生了解专业学习的特点,提高对专业的认同感和归属感,激起新生对大学生活的美好向往,帮助新生迅速融入适应大学生活。

【图/文:覃云玉】