“大思政课”背景下思政课教学研讨主题党日活动

发布者: [发表时间]:2022-10-01 [来源]: [浏览次数]:

9月28日下午,为进一步促进马克思主义学院标杆院系建设,马克思主义学院教师党支部联合学生党支部、管理学院学生党支部、梧州华磁矿山设备有限公司党支部举行“大思政”课背景下新思想教学研讨主题党日活动。教师党支部书记李健敏主持本次活动。李书记组织党员学习教育部等十部门关于印发《全面推进“大思政课”建设的工作方案》的通知,并围绕通知精神、校地基层党建联动、红色精神传承、企业用工需求、我为标杆院系做什么、学科建设大家谈、专业建设你我他、思政课教学方法等问题展开热烈讨论。与会人员各抒己见,纷纷提出建设性意见,收到良好效果。会后,梧州华磁矿山设备有限公司党支部书记肖务球带领大家参观红色展厅。丰富的藏品给师生留下深刻印象,凸显了华磁矿山设备有限公司以红色文化为底色的企业文化精神。师生党员代表17人参加本次活动。

马克思主义学院教师党支部书记李健敏后排左三介绍前来参加活动的教师党员代表

教师党支部与梧州华磁矿山设备有限公司党支部合影留念

师生党员参观梧州华磁矿山设备有限公司红色藏品展厅