梧州学院马克思主义学院成功举办“励志成才”系列专题-----公务员报考指导讲座

发布者: [发表时间]:2022-11-07 [来源]: [浏览次数]:

11月4日晚,马克思主义学院在明理楼七楼视频会议室举办“励志成才”系列专题-------公务员报考指导讲座。苍梧县委组织部副部长、公务员局局长(兼)、老干部局局长(兼)黄俊,苍梧县组织部干部、我院2015级哲学专业毕业生叶灿培应邀出席,讲座由院长尹杰钦主持,我院师生代表参加活动。

叶灿培校友询问在场的同学们对选调生的印象?以引起同学们的好奇心,并讲述了自己的成长经历,勉励同学们努力学习,励志成才。

黄俊副部长以其丰富的工作经验和生动幽默又不失严谨的语言,向师生们分享了公务员(选调生)招录及苍梧县急需紧缺人才政策,把选调生的由来比作“前世今生”,并以“四个不同”区分了选调生与普通公务员的差别。接着,给同学们进一步分析了促进高校毕业生到基层就业的相关政策,并提醒有意向考选调生的同学们要注意报名的相关事项。他鼓励同学们毕业后报考选调生,到基层就业、锻炼自己。最后,耐心、诚恳的回复了同学们的提问。

此次活动不仅加深了我院师生对选调生相关政策的了解,激发学生深入思考个人职业规划,也鼓励学生以公务员为榜样,努力成长成才,为党和国家事业奉献自己青春才干。

【文:谭佳莉 图:邓婷 刘发涛】

8EEAD