马克思主义学院升旗仪式

发布者: [发表时间]:2022-11-08 [来源]: [浏览次数]:

11月7日,秋风送爽,晨曦微露。马克思主义学院在学校田径场举行了庄严的升旗仪式。马院党委副书记罗吉娟、团委书记莫万姣及全体学生参加升旗仪式。

上午七点整,升旗仪式正式开始。国旗护卫队护卫着五星红旗,迈着铿锵有力的步伐,从田径场出发,走到升旗台。随着《义勇军进行曲》的响起,全体师生肃立注目,五星红旗在晨光中迎风飘扬。

27C47

在国旗下的演讲,由马院易班“悦读时光”品牌活动推选的优秀选手——来自2021哲学班庞文丽同学分享《中华英烈事迹读本》读书心得,带着同学们回到那些血与火交织的艰难岁月,感受到英烈们为新中国的建立所做出的伟大牺牲和不懈坚持。

1AAF6

随后,党委副书记罗吉娟老师进行了主题为《拥抱新时代,奋进新征程》的讲话,以爱国、爱党为关键词分享学习党的二十大精神的感悟,并对马院学子提出殷切期望。作为新时代青年,肩负着民族复兴的时代重任,要坚持爱党和爱国、爱社会主义相统一。马院学子们要用“踔厉奋发、勇毅前行”的魄力吹响青春号角,为实现中华民族伟大复兴不懈奋斗的殷切期望。

本次升旗仪式进一步加强了爱国主义教育,增强了师生集体荣誉感和民族责任感,同时也号召马院学子们与祖国同成长,与时代共奋进。

【图/陆碧梅 文/刘功琪】