学悟二十大精神 助推教学与服务 ——马克思主义学院与财务处开展共建主题活动

发布者: [发表时间]:2022-11-14 [来源]: [浏览次数]:

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,引导教师以史为鉴、勇毅前行,11月12-13日马克思主义学院与财务处联合组织开展“学悟二十大精神助推教学与服务”主题共建活动,活动由范生汝副校长带队。

11月12日上午,马克思主义学院与财务处一起就学习贯彻党的二十大精神召开座谈会。会上,范副校长指出,通过本次共建活动,对马院与财务处工作交流和支部建设具有重要意义,并结合学校工作、就马院和财务处两个部门的发展目标,提出了更高要求。随后,财务处陈剑处长发言,表示通过学习党的二十大精神,结合学校发展的瓶颈及党代会的目标等,谋划财务处如何提高服务保障,为建设高水平应用型高校做贡献。尹杰钦院长从“举国期盼,举世瞩目”八个字谈及了如何正确认识党的二十大的意义,并要求大家立足岗位,思考如何把党的二十大精神融入教学、科研与服务工作。两部门的教师代表也结合个人岗位工作和二十大精神学习谈了心得体会,纷纷表示要跟进学习,推进自我完善与提升,将党的二十大精神融入教学、服务与管理工作。座谈会上畅所欲言,现场气氛热烈。

下午,范副校长带队前往贺州市昭平县中共广西省工委黄姚旧址纪念馆进行现场教学。中共广西省工委黄姚旧址纪念馆展示1945年8月广西省工委机关由钟山县迁到黄姚古镇并在黄姚中学(宝珠观)建立党支部开展革命活动的情况。该馆是贺州向省内外展示广西省工委历史的重要党史学习教育基地。在纪念馆中,老师们一起在现场学习中共广西省工委黄姚旧址的变迁历史,从初见工委经风雨,到隐蔽昭姚蓄力量,再到武装斗争迎解放的革命历程,老师们感慨万千,受益颇多。

马院与财务处主题共建活动是学思践悟二十大精神的创新活动,是二级学院与行政部门加强沟通交流的友好平台,助推两个部门合力同心,一起铸魂,互相促进,共同成长,有利于全面提高我校铸魂育人工作水平。

【文/图:戴虹    黎天娥    冼春妮          审核:尹杰钦】

座谈会现场一

座谈会现场二