我院承办梧州市党的二十大精神“三进”工作研讨会暨大中小幼思政课一体化建设集体备课会

发布者: [发表时间]:2022-11-10 [来源]: [浏览次数]:

11月6日-10日,我校主办、马克思主义学院承办梧州市党的二十大精神“三进”工作研讨暨大中小幼思政课一体化建设集体备课会,梧州市100多思政课骨干教师参加相关活动。学校副校长玉振明,梧州市教育局党组书记、局长覃映霞出席并致辞。

备课会有专家主旨报告、同课异构观摩及研讨、学段研讨等四项具体内容。会议邀请了中国教育报广西记者站副站长欧金昌、广西大学马克思主义学院院长徐秦法教授、南宁师范大学马克思主义学院院长曾令辉教授、梧州学院马克思主义学院院长尹杰钦教授,以及宁德鹏等几位博士学者、专家围绕“立德树人”根本任务,从不同的视角维度,对思政课程及课程思政建设进行深入的剖析、解读,讲授了如何推动思政课一体化建设的教育教学途径及方法。

一体化建设专家指导组成员围绕如何推进党的二十大精神“三进”工作以及大中小幼思政课一体化建设,结合梧州市思政教育实际情况开展深入研讨,积极建言献策,讨论气氛热烈。

此次研讨会暨集体备课会,结合学习贯彻党的二十大精神并充分切合当前思政课一体化建设工作实际,形式多样,内容丰富,进一步增强了与会教师对思政教育一体化建设的认识、提升了专业素养,对推进梧州市思政课一体化建设内涵式发展起到了积极的促进作用。

【文/图:冼春妮 陈文 审核:尹杰钦】

玉振明副校长出席会议并致辞

一体化建设指导委员会成员为思政课一体化建设踊跃建言献策

马克思主义学院院长尹杰钦教授 线下授课《同心同圆中国梦,踔厉奋发向未来-党的二十大今年精神》