我院召开硕士学位授权点申报专家指导会

发布者: [发表时间]:2022-11-30 [来源]: [浏览次数]:

11月29日,我院召开硕士点申报专家指导会,广西科技大学马克思主义学院院长黄山松教授应邀到我院做了题为“申请马克思主义理论一级学科硕士学位授权点的几点体会”的主题讲座。讲座由尹杰钦院长主持,我院教师代表参加。

黄山松教授首先从“把握学科发展大势,满怀申硕憧憬”着手,指出马克思主义理论当前发展前景光明,马克思主义学院同仁要坚定信心,矢志不移走好申硕道路,认真踏实做好申硕准备。他结合广西科技大学马克思主义学院申请马克思主义理论一级学科硕士学位授权点的具体过程,详细介绍了硕士学位授权点申请的基本条件,并讲述了在申硕过程中的几点体会。谈及申硕期间的困难准备,黄教授鼓励我院要树立决心、保持恒心,学深悟透申报条件和要求,把握重中之重,同时也要加固底板,补齐短板,完善细节。最后,黄教授就申硕过程中所遭遇的难点和痛点与在座教师展开了热切的交流。

黄山松教授的讲座令人振奋,意义深长,为我院的申硕准备工作提供了十分宝贵的经验,现场教师获益良多。尹杰钦院长鼓励教师认真领悟讲座要点,促进我院申报硕士点建设工作的顺利开展。

【文/图:廖茜 冼春妮 审核:尹杰钦】