法学院、马克思主义学院、教师教育学院赴南宁考察就业市场

发布者: [发表时间]:2023-03-09 [来源]: [浏览次数]:

为充分研判就业形势和拓宽就业市场,加强对学生的就业指导,有效推进2023届毕业生高质量就业,3月3日-4日,由法学院、马克思主义学院、教师教育学院组成的考察组赴南宁考察就业市场。

考察组分别到广西芊莱供应链管理有限公司,广西创建集团、广西汇吃电子商务有限公司等企业开展调研考察工作,各企业负责人就公司的发展历程、企业文化、战略规划、人才需求等作了全面介绍,双方从企业发展、人才招聘、教育实习合作等方面进行深入的交流和探讨。考察组3月4日参加了2023届广西综合性高校毕业生就业双选会。在双选会现场,一是充分了解企业的人才招聘需求,建立访企拓岗意向,二是现场指导毕业生应聘面试。

就业形势严峻,进一步转变毕业生就业观念至关重要,引导毕业生把握就业黄金时期,主动出击,迫在眉睫。考察组将进一步深化访企拓岗,推动高质量就业。

[文/图:罗吉娟]