展军训之风采,强自身之素质——马克思主义学院学子军训精彩记录

发布者: [发表时间]:2023-03-16 [来源]: [浏览次数]:

一、军训淬炼青春 勉励情暖人心

3月7日下午,马克思主义学院领导班子成员在辅导员、班主任及学院团委·学生会部分成员陪同下,看望和慰问军训学子。张朝松书记与军训教官进行亲切交谈,关切地询问学生军训的有关情况,对教官们认真教导表示感谢。尹杰钦院长肯定了学子们在军训中坚持不懈的精神,相信同学们会把军训中焕发出来的好精神、好作风转化为优良的学风,在今后的学习生活中,刻苦钻研,努力拼搏,学好知识本领,把自己培养成为一名思想成熟、品德优良、作风过硬、专业知识扎实的高素质人才。

二、爱我中华 强我国防 铸魂育人

为了增强大学生的国防思想、国防知识和国防技能,切实提升大学生的综合素养,3月9日下午,我院军训同学在教官的带领下到我校国防教育展厅参观学习。

展厅通过文字、照片、实物等形式,集中展示了中国共产党的军事活动,讲解员为同学们介绍了党的英雄人物、党的重大战役、武器战舰模型、征兵宣传片,展厅内的VR设备和模拟射击设备还可为同学们提供体验。教官在展厅内为同学们科普军事知识,进一步让同学们了解国家军队发展。大家认真聆听讲解,仔细端详每一件展品,重温中国人民解放军的发展历程,体悟党、人民军队在长期革命斗争和建设实践中培育形成的光荣传统和优良作风。

同学们表示将以此次参观为思想洗礼,继承和发扬人民军队的优良传统,增强国家安全意识,在军训中更加努力,认真训练,珍惜来之不易的机会,好好锻炼自己培养自己的体质与意志。

三、军训会操展风采 英姿飒爽最青春

3月12日上午,我校2022级新生军训会操暨总结表彰大会在田径场隆重举行。在14天的军训中,马院青年们不惧烈日灼烧皮肤,不顾汗水浸透军装,在立正、稍息、齐步走等一声声基本动作的哨令中不停转换,他们身姿挺拔,目光如炬,仿佛利刃初拭,已有锋芒乍现之势。他们保质保量地完成了军训任务,用信念与行动,在最终的军训会操中展现了马院青年的卓越风采!

十余天的军训时光匆匆而过,虽已落下帷幕,但在这十余天的宝贵时光中,马院青年已褪去青涩与稚嫩,消除慵懒与疲劳,在日复一日的操练中,一声声坚毅的呐喊中,在一步步坚定的步履中,他们爱国、爱军、爱校之心日益弥坚,他们正以饱满的热情和激情拥抱未来,正以中国青年之名,奔赴时代之约!

【图/宣传部 文/邓婷 杨秋丽 覃思妮 李志伟 潘思婵 审核/罗吉娟 】